الثلاثاء، 28 فبراير 2012

كيف تطبخ دجاج بالكاري بسرعة




2 ملعقة طعام طحين
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
نصف كيلو صدر دجاج بدون جلد، ويقتطع الى قطعة ونصف
2 ملعقة طعام زيت الكانولا
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 فص ثوم مفروم
1 كوب مرق دجاج
1/3، كأس ذهبية الزبيب
1 ½ ملعقة طعام معجون الطماطم
¼ كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
¼ كوب من اللبن الزبادي الخالي من عادي


1- إمزج معا الطحين والملح والفلفل حريف في كيس من البلاستيك، ويضاف الى الدجاج على دفعات صغيرة.
2- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة وعالية.
3- يضاف الدجاج ويطهى حتى تكون احمر خفيف ثم يضاف مسحوق الكاري.
4- يزال من المقلاة.
5- يضاف البصل والثوم إلى المقلاة، مضيفا الزيت أكثر من ذلك بقليل إذا لزم الأمر، ويطهى لمدة 2 دقيقة، ثم يضاف مرق، والزبيب، ومعجون الطماطم.
6- ضع الدجاج من جديد للتحريك ويترك على نار خفيفة ويكشف لمدة 8 دقائق حتى ينضج الدجاج.
7- مقبلات مع الكزبرة والكمشه من اللبن.
8- طهي الأرز