الثلاثاء، 6 مارس 2012

الحساء الايرلندي التقليدي

 
 
نصف كجم من لحم الغنم من غير عظم مقطعة الى مكعبات 
اربع قطع من البطاطا متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
قطعتين من البصل مقطعة الى شرائح
شدتين اثنتين من الكرفس 
اربع قطع من الجزر مقطعة الى شرائح
1 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي الفلفل الأسود
1/2 ملعقة زعتر
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطعة

يسخن الفرن إلى 160 درجة.
في فرن كبيرة وفي وعاء خزفي ضع المكونات بالترتيب التالي: مكعبات لحم الغنم والبطاطا المقطعة وشرائح البصل، شرائح الكرفس، والجزر المقطع إلى شرائح، رش كل طبقة مع الملح والفلفل والزعتر.

يضاف الماء إلى الوعاء ويغطى وببطء يغلي على نار متوسطة الحرارة.

 يترك لينضج لمدة 5 دقائق، ثم ينقل إلى وعاء الفرن ويطهى من دون رفع الغطاء أو إثارة، لمدة ساعتين أو حتى ينضج لحم الغنم.

يرش عليها البقدونس المفروم ويحرك بلطف جدا إلى ان تختلط البطاطا وتكون لينة جدا