المطبخ اللبناني



شاورما الدجاج



1 ملعقة طعام من الكزبرة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة طعام من الهال المطحون
1 ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن
1 ملعقة طعام من توابل الشواية
1 ليمون
2 فصوص من الثوم المفروم
5 ملاعق زيت الزيتون

صدور الدجاج
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح
1 الفليفلة الحلوة الحمراء، مقطعة إلى شرائح
1 الفليفلة الصفراء، مقطعة إلى شرائح
¼ كوب من الطحينة
1 ½ كوب اللبن
4 اقراص خبز


التحضير:
1- سخن الشواء في الأماكن المغلقة أو في الهواء الطلق على ارتفاع.
2- في وعاء، اجمع بين الكزبرة والكمون والهيل، ومسحوق الفلفل الحار والفلفل الحلو وشواء التوابل وعصير نصف ليمونة، والثوم، وحوالي 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون ويقلب حتى يصبح عجينة شبيهة
3- اعجن الخليط مع جميع أنحاء الدجاج حتى يصبح الدجاج مغلف جيدا.
4- ضع الدجاح على الشواء ويطهى على كل جانب ل6-7 دقائق، حتى ينضج
5- إرفع الدجاج من على الشواء
6- سخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة مع 2 ملعقة زيت الزيتون  ثم إضف البصل والفلفل مع بعض الملح والفلفل.
7- إطبخ لمدة 5 دقائق حتى تبدأ الخضار بالذبول مرة واحدة في البصل  عندها تجعل الصلصة: في وعاء، وتجمع بين عصير الليمون من النصف المتبقي، والطحينة والزبادي والملح وبعض رذاذ صغيرة من زيت الزيتون
8- ضع رغيف خبز عربي على الشواء لتدفئتها حوالي 1 دقيقة على كل جانب ثم اجمع شرائح الدجاج على الرغيف مع بعض من الفلفل وخليط البصل، وصلصة اللبن والطحينة.