الأحد، 4 مارس 2012

صدر الدجاج المتبل مع تبولة الكينوا والزبادي

يمكنك صياغة وجبة كاملة لعائلتك ضمن ميزانية بسيطة جدا عن طريق الحصول على اللحوم الأقل تكلفة مع الحبوب والخضروات.

المكونات
دجاج
2 صدر دجاج الخالية من العظم وبدون جلد
ملعقة كبيرة زيت زيتون
الملح والفلفل حسب الذوق
ماء مالح
1/4 كجم زبادي
1 ملعقة كبيرة من العسل
1/2 ملعقة زنجبيل
قليل من الكمون
عصير الليمون
اجمع بين المكونات في ماء مالح معا، وضع جانبا 1/2 كوب ويسكب ما تبقى من الماء المالح الى كيس من البلاستيك الخاصة للطبخ ثم اختم الكيس بعد وضع صدور الدجاج في الكيس لمدة 4 ساعات.

إخرج الدجاج من الماء المالح وأزل بلطف أي ماء مالح زائد على صدور الدجاج ثم تسخن مقلاة شواء كبيرة على نار متوسطة. إضف زيت وعندما تسخن ضع صدور الدجاج في المقلاة، وإطهو الطعام حتى يتحول لونها الى بني ذهبي على كلا الجانبين، حوالي 4-5 دقائق
تبولة الكينوا
1 كوب الكينوا، تشطف وتصفى
1 كوب اللفت او الكرنب تقطع الى شرائح رقيقة جدا
1/2 كوب من البقدونس الطازج
1/4 كوب نعناع طازج مفروم
البصل الأخضر 1/4 كوب، مقطعة إلى شرائح رقيقة
طماطم طازج
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
عصير الليمون
الملح والفلفل
طهي الكينوا ثم الجمع بين جميع المكونات؟
الكينوا هي حبوب مثل المحاصيل صالحة للأكل حبوب غنية بالألياف مناسبة لمرضى السكري