الثلاثاء، 28 فبراير 2012

وجبة صحية ضد مرض الزهايمر


يمكن للطعام مقاومة مرض الزهايمر حيث تشير الدراسات إلى أن اتباع نظام غذائي غني من حمض الفوليك والذي وجد في الخضراوات الورقية مثل السبانخ، فيتامين E الذي وجد في اللوز والبندق، وأحماض أوميغا 3 الدهنية في سمك السلمون قد يقلل من خطر الإصابة بنسبة تزيد على 1/3. القوة لا تكمن فقط في تناول هذه الأطعمة بشكل مستقل بل في تناولها معا.

المقادير
وجبتان: 384 سعرة حرارية لكل وجبة غذائية
2 شرائح سمك السلمون البرية مع الجلد او شرائح اللحم أو سمك السلمون
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
1/4 ملعقة صغيرة من الكركم

التحضير
شواء اللحم وافرش الجانب غير الجلدي من سمك السلمون مع الزنجبيل والكركمثم اشوي 10 إلى 12 دقيقة سمك السلمون على الشواء.