يمكن للطعام مقاومة مرض الزهايمر حيث تشير الدراسات إلى أن اتباع نظام غذائي غني من حمض الفوليك والذي وجد في الخضراوات الورقية مثل السبانخ، فيتامين E الذي وجد في اللوز والبندق، وأحماض أوميغا 3 الدهنية في سمك السلمون قد يقلل من خطر الإصابة بنسبة تزيد على 1/3. القوة لا تكمن فقط في تناول هذه الأطعمة بشكل مستقل بل في تناولها معا.
المقادير
وجبتان: 384 سعرة حرارية لكل وجبة غذائية
2 شرائح سمك السلمون البرية مع الجلد او شرائح اللحم أو سمك السلمون
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
1/4 ملعقة صغيرة من الكركم
التحضير
شواء اللحم وافرش الجانب غير الجلدي من سمك السلمون مع الزنجبيل والكركم. ثم اشوي 10 إلى 12 دقيقة سمك السلمون على الشواء.