==========================================
الارز مع الفول
المقادير:
1 كوب من الأرز
واحد نصف ملعقة من الشبت المقطع الطازج
1 بصل متوسطة الحجم،
2 ملاعق طعام من الزيتت
ملح
لبن او زبادي
التحضير:
1- إذا كان المستخدم قدرالأرز فيجب قياس كمية المياه للأرز ثم إضافة وخلط جميع المكونات معا. اذا كنت تستخدم وعاء تقليدي اخلط جميع المكونات معا، وتغطي مع الماء الذي يقيس عن عرض إصبع فوق خط الأرز. تغطية القدر، الغلي ثم اخفاض درجة الحرارة والسماح للبخار لمدة نصف ساعة مع التحقق من الأرز والفاصوليا
2- تقليديا، عندما ينضج نصف الأرز تقسم إلى نصفين، توضع الفول والبصل في النصف السفلي ومن ثم يوضع ما تبقى من الأرز على الاعلى وبالتالي تتحول الى مقلوبة, يقفل الغطاء جيدا.
3- يصنع من اللبن العادي شراب.