المطبخ المغربي

الدجاج المغربي المقلى بالزيتون مع الفاكهة المجففة


المكونات:

3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
4 صدور الدجاج
نصف كوب من البصل المفروم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
¾ كوب فاكهة مجففة مختلط
نصف كوب الخالية من الدهون مرق الدجاج المنخفض الصوديوم
¼ كوب زيتون أخضر
1/8، ملعقة صغيرة من الملح
1/8، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

التحضير:
1- يحمى 2 ملعقة شاي من الزيت  في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.
2- يرش الملح والفلفل والزعتر وبالتساوي على الدجاج.
3- يوضع الدجاج في المقلاة  وتقلى بمعدل 4 دقائق على كل جانب ثم ترفع من القدر وتوضع في مكان اخر بشرط ان تبقى دافئة.
4- ضع 1 ملعقة زيت وتحمى
5- اضافة الثوم الى المقلاة وتقلى 30 ثانية
6- إضافة بقية المكونات (الفواكه، والنبيذ، مرق، والزيتون، والملح، والفلفلتحمى 5 دقائق أو حتى يتبخر السائل تقريبا.
7- ضع الدجاج  في المقلاة حيث لا يزال هناك بعض السوائل المتبقية لتقلى وتأخذ النكهة المكونات