وجبة الحساء هذه واحدة من الوجبات الأساسية في النظام الغذائي للحمية المصنوع من مزيج من التوابل (الكمون والكركم والكزبرة)، والعدس الأصفر والأرز البسمتي والخضروات (كوسة، والهليون).
1 كوب من الأرز البسمتي
2 كوب عدس أصفر
7 أكواب (تقريبا) ماء
قليل من الملح
1 ملعقة شاي قطع جذر الزنجبيل الطازج
2 ملعقة كبيرة من السمن
2 ملعقة صغيرة من بذور الخردل
2 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر
2 ملعقة شاي مسحوق الكمون
2 ملعقة شاي مسحوق الكركم
2 ملعقة شاي مسحوق الكزبرة
1 كوب من الخضروات المقطعة (كوسة، والهليون)
يغسل العدس والأرز على حدة في ما لا يقل عن مرتين بالماء ثم توضع جانبا في وعاء متوسط الحجم، تقلى كل البذور في السمن حتى بحرارة متوسطة ثم تخفض الحرارة وتضاف التوابل والزنجبيل لبضع ثوان. يقلى لمدة 1 أو 2 دقيقة ويضاف الماء المغلي ويجلب الخليط كله ثم يترك على نار خفيفة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج.
قطع الخضار إلى قطع صغيرة ثم يضاف الأرز والخضروات إلى العدس، إضافة كمية ماء اذا لزم الامر واعادة الغلي، ثم يترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماما.